优势互补 资源共享 ——雅安眉山签署震情监视跟踪区域合作协议

来源:
发布日期:
浏览:49
打印

7月9日,雅安、眉山联合签署《雅眉震情监视跟踪区域合作协议》。此举是为了深入贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾的重要论述,落实省委“一干多支、五区协同” 决策部署,推动环成都经济圈城市协同发展的目标,进一步加强雅安、眉山两地防震减灾工作交流与合作,搭建有序、高效的信息共享机制。眉山市住房和城乡建设局正县级干部、眉山市防震减灾服务中心负责人陈仲池,雅安市防震减灾服务中心主任王强代表双方签字。

协议以全面合作、突出重点;邻里协作、统筹推进;优势互补、资源共享为原则。以加强两市震情监视跟踪工作,构建地震监测及会商一体化工作体系,提高合作区震情跟踪、分析研判的能力和水平为目标,就地震监测、地球物理观测、分析会商、新技术应用、培训演练等五个方面的内容做了详细的说明。

双方表示,雅眉两地均属全国地震重点监视防御区,地域相邻,具有良好的合作基础,要以此为契机,充分发挥各自优势,加强组织协调,抓好协议落实,建立长效合作机制。

7月10日,眉山市防震减灾服务中心一行前往荥经地震台考察了台站标准化建设情况,雅安市防震减灾服务中心主任王强、副主任周剑波全程陪同。

双方签署震情监视跟踪区域合作协议


交流防震减灾工作经验

在荥经地震台考察


信息无障碍 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright 2019 fzjzfwzx.yaan.gov.cn All Rights Reserved
蜀ICP备19018129号-1 川公网安备51180202511918 政府网站标识码:5118000021
主办单位:雅安市防震减灾服务中心 地址:雅安市雨城区绿洲路187号 邮编:625000 技术支持:四川好亦同
联系电话:2223426