怎样建房才有利于抗御地震?

来源:
发布日期:
浏览:1
打印
  ①房屋平面布置要力求与主轴对称,并尽可能简单。
  ②房屋重心要低,屋顶用轻质材料,尽量不做或少做那些既笨重又不稳定的装饰性附属物,如女儿墙、高门脸等。
  ③房屋的高度和平面尺寸要有所限制,房屋之间应适当留建防震缝。
  ④结构要力求匀称,构件要联成整体,要采取措施加强连接点的强度和韧性。
  ⑤墙体在交接处要咬合砌筑,承重墙上最好设置圈梁,并在横墙上拉通。横墙应密些,尽量少开洞,屋顶与墙体应连成整体,预制板在墙或梁上要有足够的支撑长度。
  ⑥建筑材料要力求比重轻、强度大,并富有韧性。
  ⑦提高施工质量,认真按操作规程办事,土坯砖块要错缝咬砌,灰浆要饱满。
信息无障碍 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright 2019 fzjzfwzx.yaan.gov.cn All Rights Reserved
蜀ICP备19018129号-1 川公网安备51180202511918 政府网站标识码:5118000021
主办单位:雅安市防震减灾服务中心 地址:雅安市雨城区绿洲路181号 邮编:625000 技术支持:四川好亦同
联系电话:2223426