川西大数据产业园开园暨招商推介会新闻发布会召开

来源:
发布日期:
浏览:36
打印

川西大数据产业园是雅安市认真贯彻落实省委十一届三次全会“建设绿色发展示范市”的具体体现,是全省绿色经济发展的示范之举。雅安市以川西大数据产业园为依托,重点打造西部大数据产业生态创新高地、西部大数据应用示范基地,将川西大数据产业园区打造为长江经济带水电消纳示范区、长江经济带绿色高载能产业典范和“一带一路”的绿色数据中心标杆。

27日上午11点,雅安市政府新闻办举行了川西大数据产业园开园暨招商推介会新闻发布会,市防震减灾服务中心特邀省地震局高级工程师王世元介绍了川西大数据产业园工程地震地质条件等情况,并就公众关心的川西大数据产业园地震安全问题进行了详细解答:川西大数据产业园选址区域工程地震条件简单,场地类别分为Ⅰ类场地和Ⅱ类场地,场地内无断裂构造,地震活动性较弱;场地范围及周边现状条件下无滑坡、崩塌等不良地质作用,不存在地震诱发砂土液化、地表断错的条件。选址区域基本烈度为Ⅶ度,适宜大数据产业园等项目建设。同时,该工程严格按照地震安全性评价结果进行抗震设防,数据机房达到抗震设防要求。

新闻发布会现场

新闻发布会现场

 

信息无障碍 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright 2019 fzjzfwzx.yaan.gov.cn All Rights Reserved
蜀ICP备19018129号-1 川公网安备51180202511918 政府网站标识码:5118000021
主办单位:雅安市防震减灾服务中心 地址:雅安市雨城区绿洲路187号 邮编:625000 技术支持:四川好亦同
联系电话:2223426