雅安市防震减灾局2017年政府信息公开年度报告

来源:
发布日期:
浏览:1
打印

本报告依据《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院令第492号)规定,由雅安市防震减灾局编制。报告全文由基本情况、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、政府信息公开收费及减免情况、行政复议情况及行政诉讼情况、主要成效、存在问题及改进措施等六部分组成。本年度报告中所列数据的统计期限为20171月1日至201712月31日。

基本情况

2017年,我局领导高度重视信息公开工作,坚持公开透明这一政务公开工作的基本准则,以建设法治政府、阳光政府为目标,拓展深化公开领域,今年突出抓好了三个方面:

一是加强组织领导。为顺利推进政府信息公开工作,保证工作的有序进行,建立了“主要领导亲自抓、分管领导具体抓、职能部门抓落实”的工作机制,办公室主任江侠具体负责局政府信息公开工作的组织和实施。二是健全工作机制。进一步完善公文信息审核机制。修订公文信息拟稿单,各科室在起草文件时,要对信息进行全面审查,并提出主动公开、依申请公开和不公开的建议,同时说明理由;局办公室在核稿时,把政府信息公开情况作为一项重要审核内容;最后签发文件的局领导负责对是否公开进行审核把关。三是着力公开重点信息。根据国务院、省、市政府信息公开的《通知》和相关法律法规的要求,着力抓好重点信息公开工作。及时公开财务预算及“三公经费”预算等相关内容,在第一时间公布涉及我局行政执法相关法律法规。

、主动公开政府信息情况

对照《中华人民共和国政府信息公开条例》第三十二条的规定,在主动公开政府信息工作中,我局注重对政府信息公开内容的深化,严格按要求挖掘信息资源,进行认真梳理,截止201712月31日,共计公开信息217条,其中:工作动态205条,政策文件2条,规划计划1条,综合人事信息1条,公示公告2条,预决算及“三公”经费2条,公共服务2条,政府信息公开工作年度报告1条,其它信息数1条

及时在雅安防震减灾网和电子政务外网公开发布政府信息公开“成绩单”,主动接受社会公众监督。

三、依申请公开政府信息情况

本年度未接到受理信息公开申请。

政府信息公开收费及减免情况

本年度未收取任何费用。

行政复议情况及行政诉讼情况

本年度无因政府信息公开申请行政复议及申请诉讼的情况。

主要成效、存在问题及改进措施

2017年,我局政府信息公开工作取得了一定成绩,但还存在一些不足,如在公开的时效、更新频率等方面还需进一步改进。在2018年的政府信息公开工作中,一是要及时公开相关信息,进一步完善信息公开内容,继续梳理提炼本局工作进展、政务动态、领导活动等信息,深入挖掘业务类信息,尽可能以最大范围公布,并按规定及时录入发布在网上;二是要进一步提高公开信息更新频率,按照《中华人民共和国政府信息公开条例》和相关文件规定,根据工作实际,提高公开信息的更新频率。

 

 

 

雅安市防震减灾局

20183月8

信息无障碍 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright 2019 fzjzfwzx.yaan.gov.cn All Rights Reserved
蜀ICP备19018129号-1 川公网安备51180202511918 政府网站标识码:5118000021
主办单位:雅安市防震减灾服务中心 地址:雅安市雨城区绿洲路181号 邮编:625000 技术支持:四川好亦同
联系电话:2223426