雅安市第二届防震减灾知识大赛(宝兴赛区)顺利完成比赛

来源:
发布日期:
浏览:17
打印

按照省地震局、省教育厅、市应急管理局、市教育局、市防震减灾服务中心要求,雅安市第二届防震减灾知识大赛(宝兴赛区)于6月17日在灵关中学举行。

大赛采用闭卷考试形式进行,市应急管理局、市防震减灾服务中心组织工作人员现场监考。大赛以地震基础知识、地震应急避险技能、震后自救互救知识、《防震减灾法》相关知识、防震减灾三大工作体系为主要内容。通过县级相关部门、学校以往不定期开展的防震减灾知识宣传以及学生自身的学习,进入决赛的三名同学在此次竞赛中已提交了满意的答卷。

此次大赛旨在深入学习贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在全国科技创新大会上的关于“科技创新、科学普及是实现创新的两翼”讲话精神,切实增强青少年对地震科学知识的了解和提升应对突发地震灾害的能力,不断提升青少年群体的防震减灾科学素质。


信息无障碍 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright 2019 fzjzfwzx.yaan.gov.cn All Rights Reserved
蜀ICP备19018129号-1 川公网安备51180202511918 政府网站标识码:5118000021
主办单位:雅安市防震减灾服务中心 地址:雅安市雨城区绿洲路181号 邮编:625000 技术支持:四川好亦同
联系电话:2223426