荥经县防震减灾服务中心开展“4•20”芦山强烈地震6周年宣传活动

来源:
发布日期:
浏览:32
打印

今年是新中国成立70周年,“4·20”芦山强烈地震6周年。为认真贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾“两个坚持、三个转变”重要思想,进一步提高全社会防震减灾意识,广泛宣传防震减灾应急避难、自救互救等常识,增强民众自我保护和救助能力。5月10日,荥经县防震减灾服务中心以及县防震减灾领导小组成员单位联合开展的4·20”芦山强烈地震6周年宣传活动在我县财富中心广场成功举办。

县防震减灾服务中心结合“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”的活动主题,通过开展科普宣传和政策咨询活动,大力宣传防震减灾法律法规、科普知识,促使广大群众进一步增强忧患意识,掌握基本的地震科普知识和防震避险自救互救技能。

本次活动共接受群众咨询500余人次,发放各类宣传资料1500余份。

发放宣传资料

活动现场

活动现场

 

 

 

 

 


信息无障碍 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright 2019 fzjzfwzx.yaan.gov.cn All Rights Reserved
蜀ICP备19018129号-1 川公网安备51180202511918 政府网站标识码:5118000021
主办单位:雅安市防震减灾服务中心 地址:雅安市雨城区绿洲路187号 邮编:625000 技术支持:四川好亦同
联系电话:2223426